〖风热咳嗽的代表方是〗相关单选题

护理(中医临床)

1、【题目】风热咳嗽的代表方是

选项:

A.桑菊饮

B.止嗽散

C.泻白散

D.二陈汤

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肾精以养肝属五行的

选项:

A.相侮关系

B.相乘关系

C.相生关系

D.相克关系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】瘀血引起的疼痛以 ( )为主。

选项:

A.刺痛

B.胀痛

C.隐痛

D.重痛

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电动吸痰器吸痰时,每次抽吸时间应

选项:

A.<5秒

B.<10秒

C.<15秒

D.<20秒

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】舌体肿胀满口, 色深红多属

选项:

A.脾肾阳虚

B.气血两虚

C.阴虚火旺

D.心脾热盛

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性阑尾炎伴有弥漫性腹膜炎时的饮食要求应是

选项:

A.半流质饮食

B.流质饮食

C.禁食

D.普食

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】老人骨脆易折, 小儿囟门迟闭, 骨软无力多因

选项:

A.肾阴不足

B.肾阳不足

C.髓海空虚

D.肾精不足

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】寒邪的性质和特点之一是

选项:

A.其性开泄

B.其性重浊

C.其性收引

D.易伤肺

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】踝关节扭伤出血在多久后可应用热疗法

选项:

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者口气酸馊多见于

选项:

A.胃热

B.龋齿

C.胃有宿食

D.口腔不洁

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】升浮的药物能

选项:

A.平喘

B.潜阳

C.发汗

D.利尿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】脉搏骤起骤降,急促而有力,称为

选项:

A.水冲脉

B.交替脉

C.重搏脉

D.奇脉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属肺生理功能的是

选项:

A.肺主气、司呼吸

B.肺主升

C.通调水道

D.主宣发,肃降

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】低盐饮食患者每天进食盐量不超过

选项:

A.2g

B.4g

C.6g

D.8g

答案:

A

解析:

暂无解析

查看更多
【〖风热咳嗽的代表方是〗相关单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
提笔画网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.tibihua.com/ks-214102/
热门护理(中医临床)推荐
护理(中医临床)推荐